giovedì 9 gennaio 2014

il tempo...e un'operazione da brava casalinga: radicchio e ridacchio


Certo che il tempo passa si sà..., ma ti rendi conto di quanto è veloce solo....

 QUANDO riponi gli addobbi natalizi nella scatola rossa..
sapendo che resteranno li per un anno..
fino al prossimo tanto atteso Natale ,

QUANDO scrivi  un  messaggio di cordoglio per un amico che ha perso un suo caro..
consapevole di aver sprecato quell'occasione...

 QUANDO vedi un pirla sfrecciare  come un matto in macchina mettendo in pericolo la sua vita e quella degli altri per  rincorrerlo, di fretta ..senza pietà...

QUANDO, nella sala di attesa del centro medico, vedi i volti provati dalla vita di tante persone..
con lo sguardo spento e triste..
consapevoli,
troppo consapevoli di avere ancora poco tempo...

e QUANDO torni a casa,
 il nano ti corre in contro gridando "ciauuuu mamma" come se fosse passato un eternità dall'ultima volta..
con la gioia negli occhi..pieni di amore..
sapendo  che presto compierà due anni...
già due anni..

e QUANDO apri il frigorifero e trovi un mazzo di radicchio già li da un po...
da troppo tempo appunto,
e così ecco quel richiamo...
quella vocina dentro che dice:
"su Lisuccia  ..questa è un' operazione da brava casalinga...."

indosso il grembiule a quadretti rosso e bianco e inizio:
 prendo il radicchio , lo lavo con cura..lo tagliuzzo e lo faccio andare con un filo d'olio in una padella a fuoco vivace..
soffriggo della pancetta affumicata, taglio a dadini una grossa mozzarella e srotolo la pasta sfoglia..
prendo una piccola tortiera e stendo la pasta, aggiungo il radicchio,la pancetta e la mozzarella..
richiudo tipo saccottino ed aggiungo qualche cubetto di mozzarella ..in forno per 20 min  a 180° ventilato..
il radicchio è salvo..e la cena pronta
sapete qui a casa Marrese non amiamo sprecare il cibo...
e tantomeno  il TEMPO!


Si vive solo il tempo in cui si ama. Claude-Adrien Helvetius
Lisu ( sempre più brava casalinga..;)

6 commenti :

  1. Ciao,ti ho scoperto adesso!Qui è tutto sullo stile inglese ed io lo amo!Poi leggendo il tuo post,condivido molto!Quindi non mi resta che seguirti!Ciao e buona giornata!Rosetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rosetta grazie ..è un piacere averti qui al cottage..benvenuta e grazie ancora <3
      Lisa

      Elimina
  2. Mmmmm che bontà! Chi non lo mangerebbe cucinato così?!
    Brava Lisù :)

    RispondiElimina
  3. Il tempo trascorso con te a chiacchierare....quello non è mai tempo sprecato.Oggi provo la ricetta ho giusto un cespo di radicchio che mi chiama dal frigo <3 bacio amica

    RispondiElimina
  4. Buongiorno tesoro....brava casalinga e brava interpretatrice del tempo....mio padre dice sempre"chi ha tempo non aspetti tempo.."
    Un bacio e buona domenica!

    RispondiElimina

grazie per averci lasciato il vostro parere...i vostri commenti ci rendono felici

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...