Il cielo azzurro...
un leggero venticello , le nuvolette che volteggiano gioiose intorno al sole ,....che spettacolo!!!!!!
.....resto immobile e stupefatta da tanta bellezza.
Finalmente il mio orto si sta riempendo di colori e di profumi
L'insalatina e' pronta ......
la taglio e in qualche giorno ricresce........preparo un contorno a km o
Che bella soddisfazione.......
insieme all'erba cipollina dell'orto e al basilico ho trovato l'ortica.........
pensate un piccolo seme arrivato dal vento e' salito sino al terzo piano per andare a crescere insieme alle altre pianticelle,
e cosa faccio? ....pronta di zappetta e guanti ......vado per strapparla.
Poi ..ci ripenso ....no!!!! La coltivo ...si proprio cosi' l'ortica avrà il suo angolo nell'orto...
E proprio quella misteriosa pianta che quand'ero piccola mi ha fatto piangere , per il bruciore e le antipatiche bolle diventerà una mia alleata per la salute.
Gli esperti dicono .....che e una pianta ricca di sali minerali , la considerano una anti anemica per la sua abbondanza di clorofilla e di ferro, depurativa, diuretica, tonificante e ricostituente, ha proprietà antinfiammatorie per intestino....ecc ecc.
E così, una mattina armata nuovamente di guanti ho tagliato,con molta delicatezza le foglie tenere, sciacquate, sempre a mani coperte perché pungooooono
Messe in un pentolino con pochissima acqua per 10/15 minuti fiamma bassa e coperte, pronte per qualsiasi utilizzo in cucina.
La prima volta sono diventate delle splendide e coloratissime tagliatelle,
La settimana dopo gnocchi verdissimi......Poi dei ravioli...
E......che dire della torta rustica.....
insomma in qualsiasi modo la si voglia cucinare l'ortica e molto delicata e non copre i sapori degli altri ingredienti.
Buon appetito.
Mary
Nessun commento :
Posta un commento
grazie per averci lasciato il vostro parere...i vostri commenti ci rendono felici