Il mese della bellezza..della natura che sboccia..della luce
tiepida del mattino..
Aprile ci riempie di regali..
Di poesia e di sogni..
Un mese che amo..con i suoi alberi fioriti..il mio adorato
lillà..
i fiori di ciliegio..
Quanta bellezza nel sole che accarezza gli alberi in fiore..
Vorrei tanto andare in Giappone in questo periodo e
praticare l’hanami..
( Hanami (花見? "guardare i fiori") è un termine giapponese
che si riferisce alla tradizionale usanza giapponese di godere della
bellezza della fioritura primaverile degli alberi, in particolare di
quella dei ciliegi, i cui fiori si chiamano sakura.Il fiore del ciliegio, la sua delicatezza, la brevità della sua
esistenza sono per i giapponesi il simbolo della fragilità, ma anche
della rinascita, della bellezza dell'esistenza. fonte Wikipedia)
Perdermi a guardare madre natura nel suo spettacolo
L’aria ha un nuovo profumo..
Riempiamo gli occhi ..saziamoci da tanta meraviglia…
Ci fa bene..tanto bene..
Compriamo fiori..abbelliamo i nostri davanzali di
primavera..
Il vostro cuore..e la vostra anima ve ne saranno grati
Facciamoci travolgere dalla bellezza..è quello che ci serve
Invitiamo le amiche del cuore..prepariamo un bel pranzetto..
Passiamo ore a confidarci ..a sognare un nuovo arrivo..
Ridiamo ..tanto..con le lacrime agli occhi..
Prepariamo un dolcetto ..
E sogniamo ..sempre e comunque..
CRUMBLE DI PRIMAVERA:
farina ,zucchero di canna, burro ed un pizzico di sale per l’impasto
fragole e mele
4 stampini
Pulite le fragole e una grossa mela..fate tutto a pezzetti e
mettete in un pentolino per circa 10 min sul fuoco ;
in una ciotola mettete 3
bicchieri di farina, tre cucchiai di zucchero di canna ed un bel pezzetto di
burro..impastate sino a quando diventa il tutto sbrisolato..
Imburrate i vostri stampini e mettere la frutta sul fondo,
il composto di farina ..una spolverata di zucchero di canna e un filo di
miele..infornate per 25 min a 180 gradi forno ventilato..
Servite tiepido con una..ma anche due palline di gelato alla
vaniglia..
«Due Ciliegi innamorati, nati distanti, si guardavano senza potersi toccare. Li vide una Nuvola, che mossa a compassione, pianse dal dolore ed agitò le loro foglie … ma non fu sufficiente, i Ciliegi non si toccarono.
Li vide una Tempesta, che mossa a compassione, urlò dal dolore ed agitò i loro rami … ma non fu sufficiente, i Ciliegi non si toccarono.
Li vide una Montagna, che mossa a compassione, tremò dal dolore ed agitò i loro tronchi … ma non fu sufficiente, i Ciliegi non si toccarono.
Nuvola, Tempesta e Montagna ignoravano, che sotto la terra, le radici dei Ciliegi erano intrecciate in un abbraccio senza tempo.»
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baci
Meraviglia... <3
RispondiEliminaAnna grazie
Eliminache incanto, mi perderei anche io in questo paradiso...
RispondiEliminaBuon lunedì mia cara, virtualmente mi siedo alla tua tavola se ti fa piacere ... ;)
baci
Mi fa immensamente piacere averti qui..chissà magari un giorno di questi vieni a bere un tea da me ..ok?
EliminaChe tavola meravigliosa, perfetta per le amiche, una bella chiacchierata con un dolce favoloso.... E la poesia, davvero romantica, un abbraccio!
RispondiEliminaSempre molta poesia nei tuo post..e i dolcetti sono molto invitanti! 💖💖💖
RispondiEliminaChe tavola meravigliosa! Anche io vorrei andare in Giappone per la fioritura dei ciliegi, deve essere uno spettacolo unico!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
Si compriamo fiori e circondiamoci di cose e persone belle!
RispondiEliminaMiriam
Questa ricetta è una delizia!!! Maaaa...perchè non abitiamo vicine mi chiedo??!!
RispondiEliminaCon questo post hai descritto alla perfezione "Aprile, mese gentile"Bellissima la tua tavola e grazie per la ricetta!Baci, Mrs.Rose
RispondiEliminaChe meraviglia i ciliegi in Giappone, i lillà che sono anche la mia passione, il dolce, tiepido, che incontra il freddo del gelato. Che meraviglia tutto, compresa la storia dei ciliegi innamorati ! Un abbraccio
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