giovedì 1 settembre 2016

Settembre segui le stagioni




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E’ tempo di ricominciare:
I buoni propositi
La corsa di mattina
Il lavoro
La dieta
L’asilo

E’ tempo di ricostruire..
Anche dove nulla è rimasto
E’ tempo di disintossicarsi da tutta la negatività ..dalle bruttezze..dalle incomprensioni
E’ tempo di ammirare la natura che a volte crudele e spietata..ci regala colori  straordinari
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E mentre la luce cambia..le giornate diventano piano piano più corte
L’erika ed i ciclamini riempono davanzali e terrazzi
Le ortensie mutano sfumature..la vite comincia a colorarsi di rosso rubino..

Ci concediamo lente cenette..
Radicchio, uva..noci ed uvetta per una semplice insalatina..condita con l’olio del nostro monte..
noi nel nostro uliveto al Monte (Basilicata)


aceto balsamico e miele

Semplicità …come settembre..così semplicemente stupendo.






Insalatina di settembre:
Radicchio ,un bel mazzo..croccante e violetto bello come pochi
Uva ..la regina, soda e succosa


Noci e uvetta ..diceva mia nonna Antonia che è buona abitudine mangiare tre noci al giorno..tre perché resta il numero perfetto..e le noci diceva che fanno bene alle donne ..da quando smettono di essere bambine ..a quando lo diventano di nuovo
Olio ..non posso che consigliarvi l’olio Lucano, di un verde dorato, saporito e intenso come quella terra sa essere..
Aceto balsamico e miele a scelta
Un pizzico di sale rosa dell’himalaya che oltre ad avere un colore stupendo ..fa tanto bene ed è efficace contro ritenzione idrica e ipertensione 

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protagonista per segui le stagioni: IL RADICCHIO

Il nome deriva dalla parola latina “radix” che significa radice.
Il radicchio rosso viene impiegato in cucina per la preparazione di un ottimo risotto.
Il suo succo viene utilizzato in cosmesi per la preparazione di prodotti mirati per i capelli e per la  pelle.
Affinché si possa attingere a tutte le proprietà salutari del radicchio rosso è bene ricordare che questo ortaggio deve essere consumato fresco.
Per togliere un po’ di gusto amaro caratteristico del radicchio rosso (sconsiglio di farlo in quanto l’amaro ha proprietà benefiche) è sufficiente metterlo a bagno per circa tre ore prima di essere consumato.
Per la sua conservazione, dopo averlo avvolto in un canovaccio e poi in un sacchetto di plastica, può essere conservato in frigorifero anche per una decina di giorni.
È stato utilizzato dagli antichi egizi per la cura del fegato, per purificare il sangue e per i problemi alla cistifellea.
(fonte:Mister Loto essere vivere pensare)
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 Settembre: era la più bella delle parole, l’aveva sempre sentita dentro, perché evocava aranci in fiore, rondini e rimpianto.
(Alexander Theroux)

 ecco le blogger che partecipano con me a questo progetto:


  LE PASSIONI DI ANTONELLA 
ULTIMISSIME DAL FORNO
  LA GALLINA ROSITA
  PENSIERI E PASTICCI
   LULLABY FOODPROPS
  GIARDINOTE
  SENTO I POLLICI CHE PRUDONO
  COCCOLATIME
  DUE BIONDE IN CUCINA
  VITA DA FATA IGNORANTE
  COSCINA DI POLLO
  ALISE HOME SHABBY CHIC
  LA MIA CASA NEL VENTO
  DI CUORE
  S&V A COLAZIONE
ci trovate anche su fb: pagina segui le stagioni
su Pinterest e su Instagram ..
Lisu 




9 commenti :

  1. Buongiorno Lisa, settembre è un mese che mi piace, proprio come i suoi prodotti. In quella tua insalata hai riunito i colori e i sapori che ci accompagneranno nelle prossime settimane. Che dire di quegli scorci di campagna inglese? Sempre meravigliosi...
    Buona giornata,
    V.

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  2. Lisa finalmente riesco a commentare di nuovo il tuo blog. No Non sono sparita era solo sparita la mia mail Google. Che bello settembre hai proprio ragione....buona l'insalata buona idea ....che peccato con il nostro da fare ci siam perse un pochino. Un abbraccio e come di consueto con i tuoi racconti mi fai sognare

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  3. Ottima cena dopo una bellissima passeggiata tra i colori dell'autunno. I propositi?…se proprio no riusciamo a mantenereli tutti, possiamo rimandarli a gennaio! :-) :-) :-) Miriam

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  4. Croccante fresca e succosa! Ancora è tempo di insalata. Buon inizio anche a te.
    Silvia

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  5. Approfitto del tuo interessantissimo blog per inviarti un caro saluto. Settembre è proprio un bel mese e al mare si sta meglio con meno gente intorno. Un abbraccio da "zietta"! <3

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  6. Ho fantasticato con te.. quei paesaggi e la tua croccante insalata, una vera delizia. Lucy

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  7. L'olio deve avere un profumo...! Quel sapore fragrante sulla lingua,e il radichio....mmm... proverò di sicuro!

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  8. Un settembre un po' anomalo quest'anno ...dove non si capisce bene se deve arrivare l'autunno o l'estate si è fermata un po' di più...
    La tua descrizione e il tuo raccontare settembre ha il sapore della mia infanzia ❤ e spero che l'autunno quando deciderà di arrivare porti con se buone notizie per te

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  9. Adoro settembre coi suoi colori e se poi è bello come lo è stato questo, allora è il top ! Il radicchio rosso è una mia recente simpatia, da bambina non mi piaceva per niente, ma i gusti per fortuna cambiano. E ad ottobre lo utilizzerò anch'io ;)

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grazie per averci lasciato il vostro parere...i vostri commenti ci rendono felici

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