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E’ tempo di ricominciare:
I buoni propositi
La corsa di mattina
Il lavoro
La dieta
L’asilo
E’ tempo di ricostruire..
Anche dove nulla è rimasto
E’ tempo di disintossicarsi da
tutta la negatività ..dalle bruttezze..dalle incomprensioni
E’ tempo di ammirare la natura
che a volte crudele e spietata..ci regala colori straordinari
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E mentre la luce cambia..le
giornate diventano piano piano più corte
L’erika ed i ciclamini riempono
davanzali e terrazzi
Le ortensie mutano sfumature..la
vite comincia a colorarsi di rosso rubino..
Ci concediamo lente cenette..
Radicchio, uva..noci ed uvetta
per una semplice insalatina..condita con l’olio del nostro monte..
noi nel nostro uliveto al Monte (Basilicata) |
aceto
balsamico e miele
Semplicità …come settembre..così
semplicemente stupendo.
Insalatina di settembre:
Radicchio ,un bel
mazzo..croccante e violetto bello come pochi
Uva ..la regina, soda e succosa
Noci e uvetta ..diceva mia nonna
Antonia che è buona abitudine mangiare tre noci al giorno..tre perché resta il
numero perfetto..e le noci diceva che fanno bene alle donne ..da quando
smettono di essere bambine ..a quando lo diventano di nuovo
Olio ..non posso che consigliarvi
l’olio Lucano, di un verde dorato, saporito e intenso come quella terra sa
essere..
Aceto balsamico e miele a scelta
Un pizzico di sale rosa dell’himalaya
che oltre ad avere un colore stupendo ..fa tanto bene ed è efficace contro ritenzione
idrica e ipertensione
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protagonista per segui le stagioni: IL RADICCHIO
Il nome deriva dalla parola latina “radix” che significa radice.
Il radicchio rosso viene impiegato in cucina per la preparazione di un ottimo risotto.
Il suo succo viene utilizzato in cosmesi per la preparazione di prodotti mirati per i capelli e per la pelle.
Affinché si possa attingere a tutte le proprietà salutari del radicchio rosso è bene ricordare che questo ortaggio deve essere consumato fresco.
Per togliere un po’ di gusto amaro caratteristico del radicchio rosso
(sconsiglio di farlo in quanto l’amaro ha proprietà benefiche) è
sufficiente metterlo a bagno per circa tre ore prima di essere
consumato.
Per la sua conservazione,
dopo averlo avvolto in un canovaccio e poi in un sacchetto di
plastica, può essere conservato in frigorifero anche per una decina di
giorni.
È stato utilizzato dagli antichi egizi per la cura del fegato, per purificare il sangue e per i problemi alla cistifellea.
(fonte:Mister Loto essere vivere pensare)
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Settembre: era la più bella delle parole, l’aveva sempre sentita dentro, perché evocava aranci in fiore, rondini e rimpianto.
(Alexander Theroux)
ecco le blogger che partecipano con me a questo progetto:
LE PASSIONI DI ANTONELLA
ULTIMISSIME DAL FORNO
LA GALLINA ROSITA
PENSIERI E PASTICCI
LULLABY FOODPROPS
GIARDINOTE
SENTO I POLLICI CHE PRUDONO
COCCOLATIME
DUE BIONDE IN CUCINA
VITA DA FATA IGNORANTE
COSCINA DI POLLO
ALISE HOME SHABBY CHIC
LA MIA CASA NEL VENTO
DI CUORE
S&V A COLAZIONE
ci trovate anche su fb: pagina segui le stagionisu Pinterest e su Instagram ..
Lisu
Buongiorno Lisa, settembre è un mese che mi piace, proprio come i suoi prodotti. In quella tua insalata hai riunito i colori e i sapori che ci accompagneranno nelle prossime settimane. Che dire di quegli scorci di campagna inglese? Sempre meravigliosi...
RispondiEliminaBuona giornata,
V.
Lisa finalmente riesco a commentare di nuovo il tuo blog. No Non sono sparita era solo sparita la mia mail Google. Che bello settembre hai proprio ragione....buona l'insalata buona idea ....che peccato con il nostro da fare ci siam perse un pochino. Un abbraccio e come di consueto con i tuoi racconti mi fai sognare
RispondiEliminaOttima cena dopo una bellissima passeggiata tra i colori dell'autunno. I propositi?…se proprio no riusciamo a mantenereli tutti, possiamo rimandarli a gennaio! :-) :-) :-) Miriam
RispondiEliminaCroccante fresca e succosa! Ancora è tempo di insalata. Buon inizio anche a te.
RispondiEliminaSilvia
Approfitto del tuo interessantissimo blog per inviarti un caro saluto. Settembre è proprio un bel mese e al mare si sta meglio con meno gente intorno. Un abbraccio da "zietta"! <3
RispondiEliminaHo fantasticato con te.. quei paesaggi e la tua croccante insalata, una vera delizia. Lucy
RispondiEliminaL'olio deve avere un profumo...! Quel sapore fragrante sulla lingua,e il radichio....mmm... proverò di sicuro!
RispondiEliminaUn settembre un po' anomalo quest'anno ...dove non si capisce bene se deve arrivare l'autunno o l'estate si è fermata un po' di più...
RispondiEliminaLa tua descrizione e il tuo raccontare settembre ha il sapore della mia infanzia ❤ e spero che l'autunno quando deciderà di arrivare porti con se buone notizie per te
Adoro settembre coi suoi colori e se poi è bello come lo è stato questo, allora è il top ! Il radicchio rosso è una mia recente simpatia, da bambina non mi piaceva per niente, ma i gusti per fortuna cambiano. E ad ottobre lo utilizzerò anch'io ;)
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