E’ un piovoso lunedì..che per me sa di domenica..
Il nano è all’asilo..Marrese al lavoro..ed io ho una casa da
pulire..ma bene..
L’aria è tornata fresca..e non ho nessuna voglia di
uscire..così tiro giù le tende delle finestre e del baldacchino in
camera..pulisco i vetri ..anche se piove..
Riordino ..
spalanco la credenza tutta da riordinare..con
tutte le mie tazze..teiere..calici da lavare a mano..
E guardo fuori..
Guardo l’ora..guardo il cellulare..e poi guardo la mia
grande scatola delle ricette..sacra..come lo era il quaderno ..e mi viene una
voglia matta di preparare un dolce..
Ma non i soliti..no!..ho del gelato delizioso alla soja al
gusto di vaniglia nel frezzer..decisamente perfetto da accompagnare ad una
fetta di salame di cioccolato..sapete quello che trovi a tutte le feste di
compleanno “normali”..intendo non quelle dove si sfoggiano torte super
decorate..mega cupcakes che quasi ti
dispiace mangiare tanto sono belli..
Ecco io dico le feste quelle dove le madri si mettevano tre
giorni prima a far dolci..semplici..le crostate con la griglia di frolla
irregolare..le torte della nonna..e non opere d’arte..e il salame di
cioccolato.. quello che c’era sempre..come un gustoso e rassicurante
compagno..che tutti i bimbi apprezzavano e divoravano..
io oggi preparo questo
semplice dessert..
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Ingredienti: 2 tuorli
d’uovo,2 cucchiai di zucchero, 50 gr di burro,100 gr di zucchero,un pezzo di
uovo di cioccolato che vi avanza da Pasqua..o cacao in polvere ( 3 cucchiai) e
200 gr di biscotti .
Lavorare i tuorli con due cucchiai di zucchero, far
sciogliere nel frattempo il burro con il pezzo d’uovo di Pasqua ( nel mio
caso), amalgamare il tutto con lo zucchero e aggiungere i biscotti
precedentemente sbriciolati; il composto vedrete diventerà colloso e semi
duro..giusto la consistenza per stenderlo a forma di salame in un foglio di
carta da forno..e poi via nel congelatore.
Ecco per stasera il dolcetto sarà pronto..servito con una
pallina di gelato alla vaniglia bagnato con l’amaretto di saronno..tanto per ..
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Io torno alle mie pulizie..la lavatrice fa il suo lavoro..la
scala aperta in mezzo alla casa..il catino con acqua ed amoniaca..e la pioggia
..che oggi non vuole saperne di lasciarci..e dar spazio al sole di primavera.
baci
Lisu
sono proprio d'accordo con te per quanto riguarda le torte di compleanno! Bellissime da vedere, certo, ma che quasi intimoriscono...e poi, ai compleanni dei miei figli, tutti i bambini si buttavano su pizzette, patatine, tramezzini , tralasciando il dolce!
RispondiEliminaSai cosa metto io nel salame di cioccolato, che qua tutti adoriamo? Una manciata di frutta secca: mandorle o nocciole o pinoli, diventa ancora più buono.
un abbraccio da Genova sotto il diluvio! Emanuela
Mmhh devo aggiungere questi ingredienti allora..grazie Emanuela..diluvio anche qui..Per la gioia del nano con una infinità di pozzanghere da conquistare 😩 baci
RispondiEliminaLisu
Ciao Lisa !! che meraviglia .. buono il tuo dolce e presentato molto bene .. complimenti per il post molto bello .. un caro saluto Elena
RispondiEliminaOttima idea Lisa, è tanto che non faccio il salame al cioccolato, forse non l'ho mai fatto alle nipotine , mi hai dato un idea!! Anch'io sono stufa di tutti quesi dolci all'americana ah ah
RispondiEliminaBacio Pat <3
ciao lisa
RispondiEliminasempre un classico quello del salame di cioccolato:-) a me ricorda una cara zia che lo faceva sempre ai compleanni..un sapore unico...
che nostalgia...
ti auguro un buon lunedi
daniela
https://infusodiriso.wordpress.com/